BOGOR, 29 Oktober 2016

Sebagai penghargaan terhadap mahasiswa yang berprestasi di lingkup departemen Proteksi Tanaman, pada tahun ini Himpunan Mahasiswa Proteksi Tanaman (HIMASITA) kembali menggelar kegiatan Malam Apresiasi yang dilaksanakan oleh divisi Akpres dan Eksfokustik. Berbeda dengan tahun sebelumnya, kegiatan Malam Apresiasi yang kali ini diketuai oleh Ulfa Rafidatillah mengadakan pula kegiatan untuk memperingati hari jadi HIMASITA yang ke 41 tahun. Mahasiswa departemen Proteksi Tanaman yang hadir mencapai 200 mahasiswa. Kegiatan peringatan ulangtahun HIMASITA ini merupakan kali pertama diselenggarakan.

Apresiasi diberikan kepada mahasiswa yang memiliki prestasi di bidang akademik dan non akademik. Prestasi di bidang akademik dikategorikan menjadi mahasiswa dengan IPK tertinggi (angkatan 50, 51, dan 52) serta lonjakan IP tertinggi (angkatan 50 dan 51).  Apresiasi untuk bidang non akademik diberikan pula kepada 30 orang mahasiswa departemen Proteksi Tanaman dimulai dari angkatan 49 hingga 52. Penghargaan di bidang akademik diberikan kepada:

IPK Tertinggi:

Peraih IPK tertinggi, Yanti (atas) dan Milad (bawah)

1. Sri Hidayanti
  2. Milad Rahmatillah
  3. Anisa Nurhidayah

Lonjakan IP Tertinggi

1. Yasmin Amelia
  2. M Faizal Ridwan

Tak ketinggalan seru, kegiatan ini pula diramaikan oleh Akar Bambu, serta penampilan dari angkatan 50, 51, dan 52. Sebagai puncak perayaan Ulangtahun HIMASITA ke-41, dilakukan pemotongan tumpeng oleh ketua dan wakil ketua HIMASITA (Alip Pandu dan Sefin Mei) dan penembakkan confetti. Kebersamaan makin terasa hingga seluruh mahasiswa dan dosen yang ikut meramaikan kegiatan ini makan tumpeng bersama-sama.

Materi dari Pak Gus Amin

Vokalis Akar Bambu dan Pak Bonjok

Potong Tumpeng HIMASITA

Makan Tumpeng Bersama

Malam Apresiasi dan Ulangtahun HIMASITA

1480862171953

Keluarga Baru 52

Sampai ketemu di perayaan ulangtahun HIMASITA selanjutnya!

Proteksi Tanaman! Gregarious Grow and Goal!