Date: 26 July 2018

[HARI INTERNASIONAL UNTUK KONSERVASI EKOSISTEM MANGROVE]

myhome_20

[HARI INTERNASIONAL UNTUK KONSERVASI EKOSISTEM MANGROVE]
Tanggal 26 Juli adalah Hari Internasional untuk Konservasi Ekosistem Mangrove (International Day for the Conservation of the Mangrove Ecosystem). Hal ini mengacu pada diadopsinya proklamasi oleh KonferensiUmum (General Conference) badan PBB untuk pendidikan UNESCO pada 6 November 2015.

UNESCO mempertimbangkan mangrove adalah ekosistem unik, spesial, dan rentan. Kehadiran, biomassa, dan produktivitas mangrove sangat penting bagi kelangsungan hidup umat manusia.

Ekosistem mangrove sangat penting karena berbagai manfaat dan fungsinya. Kelangsungan hidupnya sangat terancam akibat kenaikan permukaan air laut, serta semakin langka dan terancam punahnya keanekaragaman hayati di dalamnya. Bumi dan kemanusiaan akan sangat merugi jika ekosistem tersebut sampai musnah.

Sumber : http://www.republika.co.id
__________________________________________

E131/VII/26/18
Divisi Sosial dan Lingkungan
Kabinet Kembara
HIMASITA 2018
Instagram : @himasitaipb
Twitter : @himasita_ipb
Facebook : Himasita IPB
ID Line : @ama5091e

[PRESS RELEASE WISUDA]

myhome_21 myhome_22 myhome_23

[PRESS RELEASE WISUDA]

Rabu (25/7) telah berlangsung acara pelepasan wisudawan/wati. Terhitung sebanyak 19 mahasiswa Dept. Proteksi Tanaman yang terdiri atas 12 wisudawan program sarjana dan 7 wisudawan program pascasarjana telah mengikuti prosesi pelepasan wisudawan yang diadakan oleh departemen. Acara ini dilaksanakan di sepanjang Koridor GKA.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Dr. Ir. Suryo Wiyono MSc.Agr selaku ketua Departemen dan dilanjutkan dengan pengenalan para dosen pembimbing. Acara berlanjut dengan penyerahan cendera mata, dan ditutup dengan segmen foto bersama.

———————————————–

F132/VII/31/18